Татьяна Яковлевна Богданова

Главная / Клиника / Отделения / Центральная клинико-диагностическая лаборатория (ЦКДЛ) /

Татьяна Яковлевна Богданова, окончила лечебный факультет 1-го Ленинградского медицинского института им. академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело» в 1969 г.

С 1974 года проходила обучение в аспирантуре Всесоюзного научно-исследовательского института антибиотиков и ферментов медицинского назначения (ВНИТИАФ). В 1982 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, по специальности «Фармакология».

С 1985 по 1995 гг. работала научным сотрудником лаборатории  иммунологии ВНИТИАФ. Решением ВАК, совета министров СССР, от 02 августа 1989 г., было присвоено ученое звание старшего научного сотрудника по специальности «Аллергология и иммунология».

С 1995 г. ведущий научный сотрудник; проводила исследование иммуномодулирующей активности и иммунотоксичности лекарственных препаратов. Разрабатывала наиболее рациональные схемы клинического применения иммуномодуляторов с антибактериальными препаратами, проводила клинические испытания иммуномодулирующих препаратов.

С 1989 по 2003 гг. была членом специализированной комиссии по иммунологии Фармакологического комитета МЗ РФ.

С 1999 г. руководила лабораторией  иммунологии, доклинического и клинического изучения лекарственных и бактерийных препаратов в СПб НИИ вакцин и сывороток.

С 2003 г. по настоящее время работает в должности ведущего научного сотрудника отделения профилактики и лечении раневой инфекции, а также в должности врача клинического иммунолога ЦКДЛ в Федеральном государственном учреждении Российском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена (ФГУ РНИИТО им Р.Р. Вредена). Участвую в выполнении НИР института в разделе оценки иммунологической реактивности.

В 2005 г. прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО СПб МАПО по циклу «Клиническая иммунология и аллергология» с получением сертификата.

Последнее обучение на сертификационных курсах дополнительного профессионального образования прошла по специальности «Аллергология и иммунология» в Северо - Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова в 2014.

Сертификат специалиста по специальности «Аллергология/иммунология» действителен до 11.04.2020 года.

Регулярно принимает участие в Межрегиональном форуме «Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии междисциплинарные проблемы».

Решением высшей аттестационной комиссии в мае 2007 г. присвоена высшая категория по специальности «Аллергология и  иммунология».

Является автором более 15 печатных научных работ.

Основное направление деятельности — прогнозирование и лечение гнойно-септических осложнений у иммунокомпрометированных больных по данным лабораторных исследований, оценка иммунореактивности и назначение иммуномодулирующей терапии.

График работы и часы приема медицинского работника:

понедельник 16-18, среда 14-16