Минздравом России разработан законопроект по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, регулирующий ведение электронных медицинских документов, информационных систем в сфере здравоохранения, применение телемедицинских технологий.

С февраля 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена оказывает телемедицинские консультации вида «Врач-Врач» всем лечебно-профилактическим учреждениям Российской Федерации. В ходе таких консультаций врачи имеют возможность оперативного обмена медицинской информацией о пациенте, а также решения вопросов о госпитализации в наш Центр.

Система удаленного консультирования успешно используется в нашей клинике благодаря внедрению электронного документооборота при обработке запроса. Новейшее телекоммуникационное оборудование обеспечивает бесперебойную и качественную связь, а также защиту персональных данных пациентов.

Стратегически важным направлением работы телемедицины является оказание телемедицинских консультаций и консилиумов. Согласно Положения об организации и оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, организация телемедицинских консультаций, предполагает предоставление ответа в четко обозначенный промежуток времени.

Телемедицинская консультация по документам – предусматривает только наличие медицинских документов, организуется в случае обращения любого регионального лечебного учреждения в телемедицинский центр НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена

Телемедицинский консилиум врачей — созывается по инициативе консультанта Центра в затруднительных, либо редких и диагностически сложных случаях (при предварительном согласовании может быть проведено в присутствии пациента)

 

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ ПАЦИЕНТА

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ «ВРАЧ-ВРАЧ»

Если вы хотите получить консультацию, то вам следует связаться с ближайшим медицинским учреждением, оказывающим специализированную помощь по профилю травматология и ортопедия

 

Внимание!!!

При отказе в направлении документов, написать официальный запрос и получить ответ (срок ответа 30 дней), в котором должно быть разъяснено почему пациент не нуждается в данном виде консультирования

 


 

Меню Меню