Плазмотерапия суставов в Санкт-Петербурге (PRP-терапия, SVF-терапия, ACP-терапия, биоимплант)

Главная / Пациентам / Направления помощи /

Только у нас в РНИИТО им. Р.Р.Вредена инновационный метод лечения дегенеративных болезней суставов любой степени и любой этиологии с помощью собственной жировой ткани. 

Почему это лучший выбор? Это процедура является безопасной, высокоэффективной, практически безболезненной, с максимально возможным потенциалом к регенерации и все это без побочных эффектов и ограничений для пациента.

Но необходимый результат возможно получить только тщательно выполняя все этапы манипуляции. 

У нас в клинике данная процедура выполняется только с соблюдением всех правил асептики и антисептики. С точным соблюдением всех технологических этапов данной манипуляции. 

Возможность и необходимость проведения данной манипуляции устанавливается на консультативном осмотре. 

Метод терапии SVF+PRP объединил в себе эффективность лечения PRP (кондиционированная аутоплазма) и регенеративный потенциал аутологичных клеток стромально-васкулярной фракции жировой ткани. 

SVF+PRP-терапия позволяет без операции, всего за одну процедуру добиться восстановления хрящевой ткани или значительно отсрочить замену сустава. 

Данная процедура у подавляющего числа больных приводила к значительному клиническому улучшению, достоверно подтвержденному в соответствии со шкалами оценки качества жизни HHS, и KKS.

Методика данной процедуры заключается в заборе жировой ткани пациента (передняя брюшная стенка, бедра, ягодицы) с помощью метода шприцевой туменесцентной липосакции. Предварительно место забора инфильтрируется раствором Кляйна, необходимого для бесболезненого проведения липосакци.

Далеелипоаспират забирается в специализированные шприцы, и помещается в центрифугу. Далее происходит разрушение полученного липо аспирата и повторное центрифугирование. Затем полученный субстрату вводиться в полость сустава под контролем УЗИ. 

Запишитесь на приём к врачу травматологу ортопеду проводящему данную процедуру для решения вопроса о возможности проведении данной процедуры.

 

Телефон справочной службы: (812) 670-8-670

Подробнее о процедуре

 

Врачи выполняющие процедуру

Врач-травматолог-ортопед

Шубняков Максим Игоревич

лаборант исследователь отделения патологии тазобедренного сустава

Врач - травматолог-ортопед

Кузьмина Владислава Игоревна


Врач - травматолог-ортопед

Маркина Екатерина Валентиновна