Ординатура

Главная / Образование /

Кафедра Травматологии и ортопедии

Обучение  по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам   ординатуры проводится только в очной форме по специальности 31.08.66 - Травматология и ортопедия.

Срок обучения в  ординатуре - 2 года. В учебные планы включены все разделы специальности травматология и ортопедия, смежных и дополнительных дисциплин.

На обучение по программам ординатуры принимаются граждане РФ, лица без гражданства, а также иностранные граждане, имеющие диплом о высшем медицинском образовании, соответствующий образовательным стандартам РФ.

Приём на обучение по программам ординатуры осуществляется в соответствии с Федеральным законом об образовании (ФЗ РФ № 273 от 29.12.2012 г.) на базе действующего Положения об ординатуре  и Положения об образовательной деятельности института в соответствии с установленными контрольными цифрами по конкурсу на бюджетной, целевой (по направлению территориальных органов управления здравоохранением) и платной основах.

Заявление на участие в конкурсе в ординатуру направляется по факсу (812) 670-87-15 или по электронной почте kafar90@mail.ru на имя директора ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России Тихилова Рашида Муртузалиевича с указанием фамилии, имени, отчества врача, должности, сведений об образовании.

Прием в  ординатуру проводится на основании личного заявления граждан по итогам анализа представленных документов и результату сдачи вступительного экзамена по специальности травматология и ортопедия.

Вопросы для вступительного экзамена в ординатуру 2017 г.

Список литературы для абитуриентов

Кандидаты для поступления в ординатуру представляют на рассмотрение конкурсной комиссии:

  • заявление о приеме в клиническую ординатуру на имя директора института д.м.н. профессора Рашида Муртузалиевича Тихилова;
  • личный листок по учету кадров с фотографией 3х4 см, заверенный отделом кадров с последнего места работы или учебы (не работающие более 1 года заполняют личный листок по учету кадров непосредственно);
  • автобиография, написанная  лично от руки;
  • характеристика с последнего места работы или учебы, характеризующая профессиональную подготовку, деловые и организаторские качества работника, заверенная подписью руководителя и печатью учреждения;
  • копию диплома об окончании вуза и приложений к нему, заверенные ОК с последнего места работы или учебы. Для лиц, получивших образование за рубежом, следует представить копию свидетельства об эквивалентности документов иностранных государств диплому о высшем образовании РФ, выданного Министерством образования и науки РФ;
  • копия удостоверения об окончании интернатуры (если имеется);
  • копии других документов, послевузовского образования: сертификаты, удостоверения, дипломы, свидетельства и др. (если имеются);
  • паспорт и  ксерокопия;
  • военный билет;
  • трудовая  книжка, если имеется;
  • медицинская  справка (форма 286).
  • 3 фотографии  размером 3х4 (на обратной стороне фотографии должны быть подписаны простым карандашом фамилия и инициалы поступающего).
  • скоросшиватель белый картонный.

Согласно приложения к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 апреля 2016 г. № 482 контрольные цифры приема в 2017/2018 учебном году по специальности Травматология и ортопедия  (31.08.66)  для обучения по программам ординатуры  за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета составляют 8 человек (в том числе квота целевого приема 2 человека).

При подаче документов необходимо предъявить паспорт и военный билет, а также оригиналы всех вышеперечисленных документов.

Срок подачи документов с 21 марта по  04  ИЮЛЯ  года поступления.

Указанный пакет документов необходимо представить в РНИИТО им. Р.Р. Вредена по адресу: ул. Академика Байкова, д.8, кафедра травматологии и ортопедии, 2 этаж.

Контактные телефоны: тел. (812) 670-87-24, факс (812) 670-87-15.

E-mail: kafar90@mail.ru

Прием документов: вторник и пятница с 10.00 до 14.00

Иногородние обучающиеся могут быть обеспечены общежитием на договорной (платной) основе при наличии мест.

По окончании ординатуры выдаются соответствующие документы установленного образца.

Практическая часть обучения в клинической ординатуре проводится преимущественно на базе собственной клиники и научных подразделений ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена " Минздрава России, а также в других научных, учебных и лечебных учреждениях Санкт-Петербурга.